Очень простой рецепт моркови виши пошагово с фото. Простой рецепт моркови виши французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 208 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 60 гМорковь 1 кгСахар 1 столовая ложкаВода 1 лСоль щепоткаПошаговоВымойте и почистите морковь.Нарежьте тонкими кольцами.В большую кастрюлю положите морковь, масло, сахар, соль, залейте водой так, чтобы она слегка накрывала морковь и поставьте разогревать на среднем огне.Накройте крышкой и следите за процессом. Где - то через 40 минут вода испарится.Важно, чтобы морковь ни в коем случае не пригорела. Морковь должна быть тающей во рту.Тем не менее в самом конце вы можете оставить морковь на огне еще на несколько минут пока она слегка не подрумянится, перемешивая деревянной ложкой.По возможности выбирайте молодую и тонкую морковь - вкус будет лучше. Чтобы данный рецепт удался, не обязательно использовать воду Виши или газированную воду. Я использую обычную воду без газа из бутылки. Можете попробовать готовить с разными водами. Некоторые добавляют в рецепт петрушку во время варки, другие - кумин непосредственно перед сервировкой. Благодаря этому рецепту, дети обожают есть морковь. Нужно просто, чтобы в конце приготовления морковь карамелизировалась. можно подавать как горячим, так и холодным к мясу или рыбе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о моркови виши зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!