Простой рецепт моркови, запеченной в горчице и кленовом сиропе пошагово с фото. Прекрасный и очень легкий гарнир из запеченной во вкуснейшем соусе моркови разнообразит ваш привычный рацион. Обязательно попробуйте этот великолепный простой рецепт.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийМорковь 500 гМасло оливковое 2 ст. л.Кленовый сироп 2 ст. л.Горчица дижонская 1 ч. л.Соевый соус 1 ч. л.Чеснок (в порошке) 1 ч. л.Кориандр несколько веточекПошаговоМорковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились тонкие морковные палочки.В миске смешать оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус и горчицу. Добавить чеснок в порошке и перемешать. Дополнительной соли или перца не требуется.Морковные палочки выложить в форму для запекания, залить половиной приготовленного соуса и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.Далее приоткрыть духовку, морковь перемешать, залить остатками соуса и готовить еще 15 минут.Перед подачей посыпать нарубленным кориандром.
Посмотрела на фото моркови, запеченной в горчице и кленовом сиропе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт, готовила морковь, запеченную в горчице и кленовом сиропе на день рождения сестры Всем понравилось
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морковь, запеченная в горчице и кленовом сиропе получается здорово!
сегодня первый раз готовила морковь, запеченную в горчице и кленовом сиропе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.