Морковная халва

  1. k_zhenya

    k_zhenya Клинцова Женя

    77

    Простой рецепт морковной халвы пошагово с фото.

    Простой рецепт морковной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 131 килокалорий.


    Морковная халва
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Халва
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства потребует от вас некоторых усилий и времени, но они вознаградятся приятным удивлением ваших гостей. Халву лучше приготовить заранее, например, за день - два до угощения.
    • 500 г молодой моркови
    • 1,5 л молока
    • волокна шафрана на кончике ножа
    • 1 лайм
    • 200 г сахара
    • 50 г очищенного молотого миндаля.

    Пошагово

    1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Положить в молоко и довести до кипения.
    3. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения.
    4. Примерно, в течение получаса. В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана.
    5. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру.
    6. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар.
    7. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар.
    8. Морковь в молоке варить также на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема.
    9. Время от времени перемешивать.
    10. Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек.
    11. Поставить в холодное место.
    12. С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма.
    13. Халву можно подать также с волокнами шафрана.


     
    Лебедь В нравится это.
  2. b_lana

    b_lana Булаткина Лана

    97
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морковную халву. Спасибо за рецепт!
     
    Зина_М нравится это.
  3. lalayan90

    lalayan90 Лалаян Саша

    14
    Vaobior, rashuk76, boricheva85 и ещё 1-му нравится это.
  4. rqteohelo

    rqteohelo Member

    32
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    lunik87 и Lieiimy нравится это.
  5. Aouyhuf

    Aouyhuf Брызгалина

    12
    кстати, когда я первый раз попробовала морковную халву, подумала:
     
  6. Ioaeibm

    Ioaeibm Шатохина Ира

    15
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    aaoovohe и Полина_К нравится это.
  7. Romoqqi

    Romoqqi Строганова Ксюха

    29
    @k_zhenya, спасибо за рецепт морковной халвы! Обязательно приготовлю :)
     
  8. Eupbaez

    Eupbaez Эрбес Валентина

    43
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: