Морковная халва

  1. ЛидияУ

    ЛидияУ Лидия

    94

    Непростой рецепт морковной халвы пошагово с фото.

    Простой рецепт морковной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 896 килокалорий.


    Морковная халва
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 896 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 800 г
    • Изюм 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 410 г
    • Молоко 750 мл
    • Пшеничная мука 71 г
    • Молотая корица 5 г
    • Натуральный йогурт 60 г
    • Творожный сыр 100 г
    • Желатин 1 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Ванильный экстракт 3 г

    Пошагово

    1. Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
    2. В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 4­5 минут.
    3. Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
    4. Перелить молочно­ - яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
    5. Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель­: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. ­ Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
    6. На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.


     
  2. gladuschenko76

    gladuschenko76 Гладущенко Саша

    54
    Отличный вариант приготовления морковной халвы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Резова Д нравится это.
  3. Oyxvhyfo

    Oyxvhyfo Медуница Ася

    30
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    korobeinikova83, Бикчентаева В и Iboexgkzn нравится это.
  4. yulyashan

    yulyashan Никиткина Юляша

    82
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Cjngpwish, enowiikn и Uzxaenik нравится это.
  5. epaaeycaz

    epaaeycaz Member

    34
    Рецепт просто бомба!!!!
    морковная халва готовить просто и не долго!
     
  6. РозаМ

    РозаМ Махкамов

    63
    Когда в первый раз попробовала морковную халву, мне не понравилось.
     
    Шишлова М и ooiof нравится это.
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
    lemann79 и Utjoell нравится это.
  8. Л_Мантурова

    Л_Мантурова Мантурова Люся

    9
    @ЛидияУ,:) очень аппетитное фото морковной халвы
     
    Люда_Е нравится это.
  9. Eedierl

    Eedierl Танечка

    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    А_Литкевич нравится это.
  10. Uogsewfu

    Uogsewfu Родина Люси

    12
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uoomopgf и Derwoouuj нравится это.
Национальная кухня: