Морковная запеканка с лемонграссом и кориандром

  1. Aeoabiju

    Aeoabiju Евгения Б

    34

    Непростой рецепт морковной запеканки с лемонграссом и кориандром пошагово с фото.

    Простой рецепт морковной запеканки с лемонграссом и кориандром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 36. Содержит всего 459 килокалорий.


    Морковная запеканка с лемонграссом и кориандром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 459 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 160 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сливки 200 г
    • Морковь 1 кг
    • Фермерская сметана 100 г
    • Лимонная трава 3 стебля
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кинза 1 пучок
    • Красный стручковый перец 2 штуки
    • Яблоко 2 штуки
    • Пепперони по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста смешать муку с небольшим количеством соли, растереть со сливочным маслом, нарезанным небольшими кубиками. Вбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и еще раз быстро замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодное место.
    2. Для начинки вымыть стебли лемонграсса, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Вскипятить со сливками, оставить на 15 минут под крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками и предварительно отварить в соленой воде в течение 6–8 минут. Сливки процедить через сито, взбить со сметаной и оставшимися яйцами. Добавить соль и перец.
    3. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто и как следует прижать его ко дну формы.
    4. Разложить сверху морковь и полить яичным кремом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Интенсивное выпекание) на 2-м уровне снизу в течение 40–45 минут. Слегка охладить, вынуть из формы.
    5. Вымыть кориандр, высушить, оборвать листья. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками, или натереть на терке. Пепперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, мелко нарезать. Смешать ингредиенты с солью, перцем и оливковым маслом. Запеканку разделить на порции и выложить на тарелки. Сверху сервировать салатом.

    Для придания особого вкуса блюдо можно посыпать сверху рубленым арахисом. Сдобное (песочное) тесто можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодном месте. Оно остается свежим в течение недели.



     
    Icaokuoa нравится это.
  2. Дерр А

    Дерр А Дерр Алена

    28
    Aeoabiju, отличный рецепт морковной запеканки с лемонграссом и кориандром, все ингредиенты любимые.
     
    Enuiwiohm, Enpauai и tvorogova77 нравится это.
  3. Толмачева К

    Толмачева К Толмачева Катарина

    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eceuqad нравится это.
  4. Ceeiihu

    Ceeiihu Лескина Джульетта

    11
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морковной запеканки с лемонграссом и кориандром ещё не пробовала:D
     
    ЯсяС, Eruhobm, Uauetnr и ещё 1-му нравится это.
  5. shapurina90

    shapurina90 Катарина

    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Okeoijcf нравится это.
  6. Knvigyioh

    Knvigyioh Лешкович Ярослава

    3
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морковная запеканка с лемонграссом и кориандром получается здорово!
     
  7. khmelnitskaya92

    khmelnitskaya92 Хмельницкая

    6
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт морковной запеканки с лемонграссом и кориандром!
     
Национальная кухня: