Простой рецепт морковной запеканки с маком пошагово с фото. Морковная запеканка с маком - это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье. К тому же, она очень полезная.Количество порций: 6-7Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийМорковь — 600 ГраммКуриные яйца — 4 ШтукиМанная крупа — 4 Ст. ложкиСахар — 4 Ст. ложкиСода гашеная уксусом — 1/1, Чайных ложкиСметана — 2 Ст. ложкиМак — 1,5 Ст. ложкиПошаговоМорковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком - простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами - оба способа готовки морковной запеканки. Поехали!Итак, как приготовить морковную запеканку с маком?Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 гр.Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом.Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак.Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 1 час.Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах, 1 час.Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной.Приятного аппетита!!!