Морковные булочки с беконом

  1. Aevcdosee

    Aevcdosee Жаркевич Вика

    47

    Простой рецепт морковных булочек с беконом пошагово с фото.

    Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в духовке в стаканах и фаршированные молодой морковкой, завёрнутой в бекон станут неотъемлемым дополнением к супу. Сервируются прямо в стаканах и смотрятся эффектно. Одна порция содержит около 355 ккал. Всех с праздниками!


    Морковные булочки с беконом
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 175 мл
    • Дрожжи свежие 10 г
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Начинка
    • Бекон 4 г
    • Морковь 4 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон.
    2. Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи.
    3. Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость.
    4. Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто.
    5. Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза.
    6. Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься.
    7. Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем.
    8. Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна.
    9. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита!


     
    ilnitskaya96, Судницына М и Aruofiado нравится это.
  2. Луканина А

    Луканина А Луканина Алена

    21
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kopa82, ajqzbi и Oocodeucv нравится это.
  3. Nigteuo

    Nigteuo Глебова

    39
    Я тоже обожаю морковные булочки с беконом
    но сама делала только один раз.
     
    Wxoutdz и Erwyzhe нравится это.
  4. Hikgwxgo

    Hikgwxgo Алена Д

    10
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ipcjora нравится это.
  5. Uvnagedi

    Uvnagedi Ввввжжжжж

    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Kvrkkeu нравится это.
  6. v_ulya

    v_ulya Улья

    38
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик морковных булочек с беконом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Leploaubi

    Leploaubi Мамутова Алеся

    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. ЯрославнаШ

    ЯрославнаШ Шагаева Ярославна

    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: