Морковные котлеты с фасолью

  1. Трифонова Я

    Трифонова Я Ярославна Т

    37

    Несложный рецепт морковных котлет с фасолью пошагово с фото.

    Простой рецепт морковных котлет с фасолью вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий.


    Морковные котлеты с фасолью
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Фасоль консервированная 1 бан.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Семена фенхеля 0.5 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
    • Сельдерей 10 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Отруби пшеничные 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Когда обычные мясные котлеты уже приелись, попробуйте разнообразить свое повседневное меню с помощью этого несложного рецепта приготовления морковных котлет с фасолью. Эти нежные и вкусные котлетки особенно полезны для детей, а также для взрослых, соблюдающих диету, придерживающихся поста, и вегетарианцев. Для них этот рецепт – просто находка. Для их приготовления нам понадобится консервированная фасоль(белая), лук, морковь, соль, пряные травы, мука, отруби для панировки, масло для жарки.
    2. Натираем на крупной терке морковь. Натираем на крупной терке репчатый лук. Сливаем всю жидкость из банки с консервированной фасолью. Соединяем морковь с фасолью, сушеными травами и репчатым луком. Хорошенько перемешиваем фарш руками. Должна получиться более - менее однородная масса.
    3. Затем добавляем муку и соль. Еще раз фарш перемешиваем руками и оставляем выстаиваться на 25-30 минут.
    4. Фарш готов. Формируем котлеты.
    5. Перед обжаркой каждую котлету обваливаем в отрубях. Я использую пшеничные отруби. Вы можете заменить их мукой, манной крупой, панировочными сухарями.
    6. Котлеты обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
    7. Затем на 5 минут закрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты «дошли» под паром.
    8. Желательно сначала выложить котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и масло. Наши котлетки готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Они удачно сочетаются с рисом, гречкой, перловкой, макаронами, любыми овощами и зеленью. Котлетки можно не только жарить на масле, но и запекать в духовке. Так даже полезнее. Приятного аппетита.


     
    Jreeioiee нравится это.
  2. Мила_К

    Мила_К Мила К

    56
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт морковных котлет с фасолью!
     
    Epeppunu нравится это.
  3. vladimirova80

    vladimirova80 Олеся В

    27
    @Трифонова Я, спасибо за рецепт морковных котлет с фасолью! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Deloegeo

    Deloegeo Инга

    44
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    m_lilya, Aueoowo и fankovskaya93 нравится это.
  5. Лукьянченко А

    Лукьянченко А Лукьянченко Анюта

    12
    @Трифонова Я, очень интересный вариант морковных котлет с фасолью.:)
     
    tenyaeva93 нравится это.
  6. Vlcdaona

    Vlcdaona Светлана

    21
    И как у тебя все получается???
     
  7. Jeeueieri

    Jeeueieri Вика Г

    12
    @Трифонова Я,:) очень аппетитное фото морковных котлет с фасолью
     
  8. Aaoaeobju

    Aaoaeobju Алла Э

    15
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. Uuluebe

    Uuluebe Сказка Зина

    55
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    kramnik78 и ЕвгенияЖ нравится это.
  10. plyuschenko80

    plyuschenko80 Плющенко Тома

    41
    готовила морковные котлеты с фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ouoqurj и lnegip нравится это.
Национальная кухня: