Несложный рецепт морковных котлет с фасолью пошагово с фото. Простой рецепт морковных котлет с фасолью вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМорковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Фасоль консервированная 1 бан.Мука пшеничная 100 г.Семена фенхеля 0.5 ч. ложкБазилик сушеный 0.5 ч. ложкСельдерей 10 г.Пищевая соль 1 ч. ложкРафинированное растительное масло 50 мл.Отруби пшеничные 2 ст. ложкПошаговоКогда обычные мясные котлеты уже приелись, попробуйте разнообразить свое повседневное меню с помощью этого несложного рецепта приготовления морковных котлет с фасолью. Эти нежные и вкусные котлетки особенно полезны для детей, а также для взрослых, соблюдающих диету, придерживающихся поста, и вегетарианцев. Для них этот рецепт – просто находка. Для их приготовления нам понадобится консервированная фасоль(белая), лук, морковь, соль, пряные травы, мука, отруби для панировки, масло для жарки.Натираем на крупной терке морковь. Натираем на крупной терке репчатый лук. Сливаем всю жидкость из банки с консервированной фасолью. Соединяем морковь с фасолью, сушеными травами и репчатым луком. Хорошенько перемешиваем фарш руками. Должна получиться более - менее однородная масса.Затем добавляем муку и соль. Еще раз фарш перемешиваем руками и оставляем выстаиваться на 25-30 минут.Фарш готов. Формируем котлеты.Перед обжаркой каждую котлету обваливаем в отрубях. Я использую пшеничные отруби. Вы можете заменить их мукой, манной крупой, панировочными сухарями.Котлеты обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.Затем на 5 минут закрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты «дошли» под паром.Желательно сначала выложить котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и масло. Наши котлетки готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Они удачно сочетаются с рисом, гречкой, перловкой, макаронами, любыми овощами и зеленью. Котлетки можно не только жарить на масле, но и запекать в духовке. Так даже полезнее. Приятного аппетита.
готовила морковные котлеты с фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта