Морковные котлеты

  1. t_kristina

    t_kristina Тыпусяк Кристина

    61

    Непростой рецепт морковных котлет пошагово с фото.

    Постные морковные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными! Проверьте сами!


    Морковные котлеты
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 3 порции

    • морковь 300 г
    • крупа манная 50 г
    • лук 100 г
    • вода 200 мл
    • паприка 1 г
    • сахар 2 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • томаты вяленые 1 г
    • киноа 40 г
    • перец сладкий 20
    • сельдерей 15
    • руккола (для подачи) горсть

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты: киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей — тонкими ломтиками.
    2. В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости.
    3. Добавить воду и довести до кипения.
    4. Снять с огня и пробить блендером.
    5. Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.
    6. Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки.
    7. При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).
    8. Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики.
    9. Обвалять в панировке.
    10. Сформировать котлеты — расплющить шарики.
    11. Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).
    12. Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.
    13. Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.
    14. Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом.
    15. Приятного аппетита!


     
    oomgqsyio, Hrvsudtd и Вита_К нравится это.
  2. akhmadyanova90

    akhmadyanova90 Марианна

    53
    Надо попробовать приготовить морковные котлеты
     
    Даша_Е и А_Рыльская нравится это.
  3. Римма_Ф

    Римма_Ф Фарахутдинова

    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ibragimova80 нравится это.
  4. oacauai

    oacauai New Member

    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    lojoaaxc нравится это.
  5. Яшнева Ж

    Яшнева Ж Женя

    29
    Мы тоже недавно первый раз делали морковные котлеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    elaecajll и nastenokp нравится это.
  6. К_Бухрова

    К_Бухрова Кристина Б

    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ososhlup нравится это.
  7. Т_Курко

    Т_Курко Курко Тоня

    41
    Морковные котлеты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Uwbieloem нравится это.
  8. Abhiptdu

    Abhiptdu Галушко Алиса

    29
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морковные котлеты,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Wiuetceg

    Wiuetceg Саяпова Валентина

    6
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: