Непростой рецепт морковных котлет пошагово с фото. Постные морковные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными! Проверьте сами!Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порцииморковь 300 гкрупа манная 50 глук 100 гвода 200 млпаприка 1 гсахар 2 гсоль по вкусуперец по вкусутоматы вяленые 1 гкиноа 40 гперец сладкий 20сельдерей 15руккола (для подачи) горстьПошаговоПодготовить ингредиенты: киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей — тонкими ломтиками.В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости.Добавить воду и довести до кипения.Снять с огня и пробить блендером.Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки.При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики.Обвалять в панировке.Сформировать котлеты — расплющить шарики.Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали морковные котлеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морковные котлеты, вкус необыкновенный! СПАСИБО!