Несложный рецепт морковных маффинов с изюмом и орехами пошагово с фото. Простой рецепт морковных маффинов с изюмом и орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 278 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯйцо куриное 2 штукиМорковь 3 штукиСахар 100 гОливковое масло 8 столовых ложекГрецкие орехи 75 гКорица 1 чайная ложкаИзюм 2 столовые ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаПшеничная мука 175 гАпельсины 1 штукаПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.Разложить по формочкам.Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из - за моркови.Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.Кексы не будут очень рыхлыми внутри, но при этом они сочные и вкусные! Формочки маслом не смазывала, т.к. у меня были бумажные вкладыши. В кексах есть масло, поэтому смазывать формочки не обязательно. У меня получается 12–15 кексов, в зависимости от формочек. Изюм можно предварительно замочить часа на 4 в коньяке, это предаст неповторимый аромат. Орехи можно заменить на лесные, а сахар на мед. Также можно делать морковь наполовину с тертым яблоком.