Простой рецепт морковного кекса с изюмом пошагово с фото. Простой рецепт морковного кекса с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 410 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 410 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМорковь 400 гСахар ½ стаканаИзюм 95 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 1 стаканМаргарин 100 гИмбирь 2 чайные ложкиКорица 2 чайные ложкиПошаговоМорковь натереть на терке.Добавить сахар и изюм.Всыпать муку, корицу и имбирь, замесить тесто.Яйца взбить и добавить растопленный маргарин, замесить в тесто.Выпекать в духовке при 200–220 градусах 20 минут.По желанию изюм можно заменить любыми сухофруктами, вместо моркови добавить больше муки — получится обычный кекс. Количество сахара также варьируется по вашему вкусу. Запекать можно в керамической или алюминиевой форме, на бумаге или просто смазав противень растительным маслом.