Морковный кисель

  1. Aaxiroo

    Aaxiroo Лунновская Таня

    72

    Очень простой рецепт морковного киселя пошагово с фото.

    Морковный кисель удачен во всех смыслах — он полезный, вкусный, имеет приятный аппетитный золотисто-солнечный цвет, который непременно пробуждает аппетит!

    Морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным (мы ведь с вами знаем, что такой овощ как морковь чудесным образом гармонирует и с выпечкой, и с десертами), с небольшой кислинкой от лимонного сока. Такой кисель можно подавать как сразу после приготовления, так и в тёплом или холодном виде — вкус остаётся превосходным в любом случае!


    Морковный кисель
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 1 л
    • Крахмал картофельный 1.25 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Сахар 2.5 ст. л.
    • Сок лимонный 2.5 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.
    2. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
    3. В лимонном соке разводим картофельный крахмал.
    4. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь.
    5. Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
    6. Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты.
    7. Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде!


     
    Mprqneeey и Wtreppex нравится это.
  2. hoqsuavaz

    hoqsuavaz Member

    53
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ТаняА и unupoeui нравится это.
  3. Megiooc

    Megiooc Нагорнова

    9
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    lgaexz и Л_Серпиченко нравится это.
  4. Таня_Г

    Таня_Г Грошикова

    35
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Fkezkscm нравится это.
  5. budaeva91

    budaeva91 Будаева Кристюша

    43
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    uiuex и Т_Алпеева нравится это.
  6. roschina80

    roschina80 Рощина Тася

    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ciunawoo нравится это.
  7. Evoizktik

    Evoizktik Лиференко Дария

    0
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант морковного киселя
     
  8. Киронда Л

    Киронда Л Киронда Лиза

    4
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    alenay нравится это.
  9. Mopgtiax

    Mopgtiax Редникова

    24
    Морковный кисель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Снежная Д нравится это.
  10. Aousqombo

    Aousqombo Чумак Тоня

    60
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oovahebkf нравится это.
Национальная кухня: