Несложный рецепт морковного супа пошагово с фото. Простой рецепт морковного супа арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Супы, Арабская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 головкаМорковь 800 гСливочное масло 50 гМед 1 чайная ложкаКуриный бульон 1 лЛимонный сок 1 столовая ложкаЙогурт 150 млКумин (зира) 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый душистый черный перец на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковный суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!