Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

  1. Ozsoaboro

    Ozsoaboro Лоскутова Мила

    93

    Сложный рецепт морковного торта с кремом на основе сыра филадельфия пошагово с фото.

    Простой рецепт морковного торта с кремом на основе сыра филадельфия домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 818 килокалорий.


    Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 818 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Грецкие орехи 200 г
    • Морковь 350 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Корица 1 чайная ложка
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Кардамон ½ чайной ложки
    • Молотый белый перец ¼ чайной ложки
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Апельсины 1 штука
    • Какао 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Коричневый сахар 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Растительное масло 240 мл
    • Сыр филадельфия 500 г
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 250 г

    Пошагово

    1. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
    2. Морковь потереть на крупной терке.
    3. Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
    4. Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
    5. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки.
    6. В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
    7. Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
    8. Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.


     
    Uoaaudd нравится это.
  2. Анищенкова А

    Анищенкова А Алиса А

    37
    Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Wqfcaouoi

    Wqfcaouoi Ерёменко Ольга

    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ливанова Л нравится это.
  4. Dtnkuas

    Dtnkuas Индиго Дария

    15
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eupbaez и Т_Мелентеева нравится это.
  5. Стяжкина Д

    Стяжкина Д Дария

    17
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ozsoaboro, Спасибо!
     
    l_ira и Л_Дорошенко нравится это.
  6. Oesnqqlr

    Oesnqqlr Кормильцева Алеся

    46
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eiejubr нравится это.
  7. Aolawan

    Aolawan Веденеева

    48
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. С_Кускова

    С_Кускова Саша

    24
    @Ozsoaboro, спасибо за рецепт морковного торта с кремом на основе сыра филадельфия! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: