Сложный рецепт морковного торта Starbucks пошагово с фото. Простой рецепт морковного торта Starbucks домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 571 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 571 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийРастительное масло 120 млКоричневый сахар ½ стаканаБелый мелкий сахар ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиГрецкие орехи 100 гСветлый изюм 95 гСоль ½ чайной ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаМускатный орех ¾ чайной ложкиСода ¾ чайной ложкиКорица 1 чайная ложкаСыр филадельфия 220 гВанильный экстракт ½ чайной ложкиСахарная пудра 1 стаканМорковь 375 гПшеничная мука 1 стаканПошаговоЯйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.По желанию можно добавить в тесто 3–4 столовые ложки порубленных ананасов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)