Морковный торт

  1. ugnxkmi

    ugnxkmi Member

    70

    Несложный рецепт морковного торта пошагово с фото.

    Простой рецепт морковного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 171 килокалорий.


    Морковный торт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • морковный жмых 300 г
    • мука пшеничная 300 г
    • сода 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель 2 ч. л.
    • соль 1 щепотка
    • яйцо куриное крупное 3 шт.
    • сахар 200 г
    • масло растительное 140 г
    • сметана 500 г
    • сахарная пудра 100 г
    • мед 50 г

    Пошагово

    1. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. (тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой, по этой причине используем две формы для выпечки). Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
    2. Готовые коржи остужаем на решетке.
    3. Приготовьте крем. Взбейте сметану, мёд и сахарную пудру, убирите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам, промажьте каждый кремом.
    4. Готовый торт украсьте половинками грецкого ореха.
    5. Приятного аппетита!

    При выпечки бисквита я всегда использую пекарскую бумагу. Если у вас нет такой бумаги, используйте прием французская рубашка — форму смажьте небольшим количеством сливочного масла (тончайший слой), бросьте щепотку муки и встряхните форму. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните. Обязательно просеивайте муку, так вы насыщаете ее кислородом.



     
    sibiryakova87 нравится это.
  2. erkeu

    erkeu New Member

    23
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Onkowobq нравится это.
  3. Болт З

    Болт З Болт Зина

    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Sluocvt

    Sluocvt Инка

    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю морковный торт
     
  5. s_lyudochka

    s_lyudochka Суслякова

    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. yagodka98

    yagodka98 Зинка

    15
    @ugnxkmi, спасибо за новый вариант морковного торта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    kolchanova96 и ilyushkina97 нравится это.
  7. Aueaece

    Aueaece Иевлева Ира

    69
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. А_Лекова

    А_Лекова Лекова Анюта

    5
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    eotelmle нравится это.
Национальная кухня: