Простой рецепт морковного хлеба пошагово с фото. Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь!Очень вкусный хлеб получился.Рекомендую!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, Вегетарианские, На полдникИнгредиенты на 6 порцийВода — 120 млМорковь — 150 гДрожжи свежие — 20 гСахар — 1 ст. л.Соль — 1 ч. л.Мука пшеничная — 500 гМасло подсолнечное — 3 ст. л.Яйцо — 1 штКунжут(белый и чёрный) (для обсыпки)ПошаговоВ тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать морковь. Следует морковь измельчать очень тщательно, лучше её пюрировать. Можно использовать как сырую, так и варёную морковь.Всыпать соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки. Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент, поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Выложить хлеб на решётку, накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.