Морковный хлеб

  1. Кристина_И

    Кристина_И Иншева Кристина

    36

    Простой рецепт морковного хлеба пошагово с фото.

    Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь!Очень вкусный хлеб получился.Рекомендую!


    Морковный хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, Вегетарианские, На полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода — 120 мл
    • Морковь — 150 г
    • Дрожжи свежие — 20 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Кунжут(белый и чёрный) (для обсыпки)

    Пошагово

    1. В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать морковь. Следует морковь измельчать очень тщательно, лучше её пюрировать. Можно использовать как сырую, так и варёную морковь.
    2. Всыпать соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.
    3. Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки. Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.
    4. Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент, поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.
    5. Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Выложить хлеб на решётку, накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!


     
  2. tanyag

    tanyag Говзан Таня

    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Валя_Г нравится это.
  3. МаргаритаЖ

    МаргаритаЖ Жушман Маргарита

    43
    Кристина_И, спасибо большое, за вкусный превкусный морковный хлеб!!!
     
    zavodnova86 и shumko83 нравится это.
  4. kihoqpc

    kihoqpc Member

    35
    Я с дочкой делаем морковный хлеб. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. volokzhanina91

    volokzhanina91 Тася В

    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Yseffemo

    Yseffemo Баюнова Евгения

    5
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Qfeviikfl

    Qfeviikfl Теппанаинен

    17
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    loknovskaya84 нравится это.
  8. Iewedyo

    Iewedyo Сыщенко Валя

    25
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  9. s_violetta

    s_violetta Серпиченко

    11
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  10. n_evgeniya

    n_evgeniya Несенюк Евгения

    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  11. muzipova92

    muzipova92 Музипова Зина

    11
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  12. Qojssae

    Qojssae Гранат

    5
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: