Простой рецепт мороженого из черного хлеба пошагово с фото. Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 30 порций2 ч. л. лимонного сока10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)30 г квасного сусла2–3 листика мяты10 г клубники10 г кедровых орешков0,5 ст. л. взбитых сливок50 г бородинского хлебасахарПошаговоХлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.Кстати:Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.