Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

  1. sofronova90

    sofronova90 Софронова Катарина

    36

    Несложный рецепт мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 614 килокалорий.


    Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 614 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 85 г
    • Коричневый сахар 200 г
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Палочки корицы 5 штук
    • Молотая корица 1,25 чайные ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сливочный сыр 50 г

    Пошагово

    1. Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/3, чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
    2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
    3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, 1/1, чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно - сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
    4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.


     
    Лилия_М и m_alla нравится это.
  2. Yooidgqwn

    Yooidgqwn Ольга К

    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Rsvcpzc, Osezojieo, Paqeuheoo и ещё 1-му нравится это.
  3. sakovskaya96

    sakovskaya96 Саковская Нютка

    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    cacqecaxo и Repqiuwuh нравится это.
  4. valyar

    valyar Рогачёва Валя

    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Uihzogio и Лемешко К нравится это.
  5. Диана_Н

    Диана_Н Невечера

    37
    спасибо за рецепт
    очень люблю мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
     
    Ioaocovo нравится это.
  6. Iagoemwi

    Iagoemwi Гребенщиков Ира

    5
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Owounwril

    Owounwril Тася Л

    14
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    tkachuk82 и Euehieq нравится это.
Национальная кухня: