Мороженое с виски

  1. А_Есаян

    А_Есаян Есаян

    64

    Простой рецепт мороженого с виски пошагово с фото.

    Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.

    Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.

    Количество порций: 4


    Мороженое с виски
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • жирных сливок — 2 Чашки
    • молока пополам со сливками — 2 Чашки
    • обезжиренного сухого молока — 1/1, Чашки
    • больших яичных желтков — 6 Штук
    • сахара — 1/1, Чашки
    • темно - коричневого сахара — 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • виски Бурбон — 5 Ст. ложек
    • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.
    2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.
    3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.
    4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.


     
    Киршина Ю и Iajgetkpe нравится это.
  2. ninai

    ninai Имамиева Нина

    30
    Очень своевременно выставлен рецепт. А_Есаян, Спасибо!
     
    Emceikcal и Iusaugks нравится это.
  3. Ksohoqz

    Ksohoqz Алиса

    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. zanadtogarna85

    zanadtogarna85 Валентина

    13
    Я теперь просто обязана приготовить мороженое с виски
     
    Hiihors и Bluuoee нравится это.
  5. Oezakga

    Oezakga София П

    55
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Hbfevtnli, Туюрова Т и yanulyal нравится это.
  6. ninam

    ninam Мухамендсиашвили Нина

    69
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    hoeuib, Ihulimoi, Zzuahevog и 2 другим нравится это.
  7. Oooircrh

    Oooircrh София В

    2
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Тома_Е нравится это.
Национальная кухня: