Простой рецепт мороженого с виски пошагово с фото. Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон. Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.Количество порций: 4Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порциижирных сливок — 2 Чашкимолока пополам со сливками — 2 Чашкиобезжиренного сухого молока — 1/1, Чашкибольших яичных желтков — 6 Штуксахара — 1/1, Чашкитемно - коричневого сахара — 1/1, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкивиски Бурбон — 5 Ст. ложекванильного экстракта — 1 Ст. ложкаПошаговоВ большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.