Простой рецепт мороженого с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада пошагово с фото. Простой рецепт мороженого с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 649 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 649 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 30% - ные 200 млСахар 90 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 4 чайные ложкиСливочный сыр 50 гЛикер «Бейлис» 3 столовые ложкиБренди 2 чайные ложкиМолочный шоколад 75 гПошаговоРастворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой растопленный на водяной бане молочный шоколад, подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.Перед подачей полейте мороженое растопленным молочным шоколадом, дайте шоколаду застыть в «волшебную ракушку» или magic shell и по желанию сбрызните мороженое дополнительной порцией бейлиса.
Посмотрела на фото мороженого с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!