Мороженое с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада

  1. Bhqlodnol

    Bhqlodnol Ириша

    95

    Простой рецепт мороженого с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада пошагово с фото.

    Простой рецепт мороженого с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 649 килокалорий.


    Мороженое с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 649 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 90 г
    • Соль щепотка
    • Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
    • Сливочный сыр 50 г
    • Ликер «Бейлис» 3 столовые ложки
    • Бренди 2 чайные ложки
    • Молочный шоколад 75 г

    Пошагово

    1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
    2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
    3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой растопленный на водяной бане молочный шоколад, подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
    4. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
    5. Перед подачей полейте мороженое растопленным молочным шоколадом, дайте шоколаду застыть в «волшебную ракушку» или magic shell и по желанию сбрызните мороженое дополнительной порцией бейлиса.


     
    qtiojo, ЯрославаР и Uepduzb нравится это.
  2. ТинкаВ

    ТинкаВ Вишнивецкая

    102
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    subbotkina80 и kubatkina79 нравится это.
  3. ts_alisa

    ts_alisa Цанкова Алиса

    46
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Yvuotqa нравится это.
  4. Яковлева О

    Яковлева О Яковлева Оля

    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Msgjeaxz, Oxeadrn, Тата_М и ещё 1-му нравится это.
  5. lyubab

    lyubab Бербенец Люба

    64
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    gfulh и shelepalo87 нравится это.
  6. yatsutsenko94

    yatsutsenko94 Яцуценко Кристина

    84
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Apefuypnl нравится это.
  7. k_vasilina

    k_vasilina Коробенко Василина

    44
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. raffuonr

    raffuonr Member

    49
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Rpleore, kolomoets94 и Yuqgboh нравится это.
  9. Л_Касаткина

    Л_Касаткина Лёля К

    34
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  10. Чернопазова Т

    Чернопазова Т Чернопазова Татьяна

    7
    Посмотрела на фото мороженого с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    donchenko76 и Fufvkku нравится это.
Национальная кухня: