Очень простой рецепт морса из клюквы и малины пошагово с фото. Этот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды! Узнайте, как приготовить морс из клюквы и малины. Этот морс прекрасно освежает в любое время года, в нашей семье он готовится и летом, и зимой. Да, важный аспект - если у вас морс получился слишком сладким, разбавьте его кипяченной водой. Также вы можете его законсервировать и использовать как концентрат, впоследствии разбавляя его кипяченой водой. Удачи!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийКлюква — 700 гр. Грамма (или 3 пакета замороженной клюквы)Малина — 500 Грамм (свежая или замороженная)Вода — 3 ЛитраСахар — 4 Стакана (добавляете сахар или же разбавляете водой по вкусу)ПошаговоСмешиваем клюкву и малину в большой кастрюле. Добавляем сахар и воду. Доводим его до кипения, уменьшите и варите морс примерно в течении 30 минут - 45 минут, пока фрукты не станут мягкими и не появится пена.Процедите жидкость через мелкое сито.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морса из клюквы и малины ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали морс из клюквы и малины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем