Простой рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея пошагово с фото. В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.Количество порций: 4Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциигребешки — 24 Штуклук - порей — 4 Штукилук - шалот — 1 Штукаоливковое масло — 6 Ст. ложексливки — 250 Миллилитровсливочное масло — - Ломтиковсоль, перец — - По вкусуПошаговоПомыть гребешки и положить обсыхать на полотенцеМелко нарезать лук - порей и лук - шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук - шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук - порей, хорошо размешать и жарить.Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто - коричневого цвета.Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук - порей и оставить жарить еще одну или две минуты.Раскройте гребешки, налей фондю из лука - порей рядом с гребешками и подавайте.