Морские гребешки с фондю из лука-порея

  1. obgjuooo

    obgjuooo Member

    99

    Простой рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея пошагово с фото.

    В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.

    Количество порций: 4


    Морские гребешки с фондю из лука-порея
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • гребешки — 24 Штук
    • лук - порей — 4 Штуки
    • лук - шалот — 1 Штука
    • оливковое масло — 6 Ст. ложек
    • сливки — 250 Миллилитров
    • сливочное масло — - Ломтиков
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце
    2. Мелко нарезать лук - порей и лук - шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук - шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук - порей, хорошо размешать и жарить.
    3. Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.
    4. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто - коричневого цвета.
    5. Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.
    6. В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук - порей и оставить жарить еще одну или две минуты.
    7. Раскройте гребешки, налей фондю из лука - порей рядом с гребешками и подавайте.


     
    В_Готко и Jguyotto нравится это.
  2. olgas

    olgas Шашмолова

    65
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oweioeoee нравится это.
  3. k_lidiya

    k_lidiya Кочнева Лидия

    50
    Когда в первый раз попробовала морских гребешков с фондю из лука-порея, мне не понравилось.
     
    Гладких Э и karpechenko77 нравится это.
  4. rozan

    rozan Неволина Роза

    43
    Когда делала морских гребешков с фондю из лука-порея и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. r_nina

    r_nina Романко Нина

    49
    obgjuooo, спасибо большое, за вкусный превкусный морские гребешки с фондю из лука-порея!!!
     
  6. Ohavqne

    Ohavqne Лиза

    30
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант морских гребешков с фондю из лука-порея
     
    Ueiabifxe нравится это.
  7. Ахрамович Л

    Ахрамович Л Ахрамович

    20
    я обязательно на днях попробую твой вариант морских гребешков с фондю из лука-порея
     
Национальная кухня: