Простой рецепт морского коктейля запечённого в духовке пошагово с фото. Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый, а можно собрать эту смесь и самой учитывая свои собственные предпочтения. Я предпочитаю делать именно так. Апельсины придадут блюду пикантность, а смесь устричного, вустерского и соевого соуса — прекрасный вкус.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииАпельсин 20 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морской коктейль замороженный 350 гСоус Вустерский 1 ч. л.Соус соевый 2 ст. л.Соус устричный 1 ч. л.Сыр Моцарелла 20 гСыр твёрдый 50 гПошаговоДля морского коктейля используем креветки, мидии, кальмары и щупальца кальмаров. Морепродукты замороженные.Морепродукты разморозить, кальмаров очистить.Смешать три соуса в мисочке.Мелко нарезать и бросить в горячее масло кальмары, перемешать.Сразу же добавить все остальные морепродукты.Влить смесь соусов.Перемешать и жарить минуту на сильном огне.Очистить две дольки апельсина от плёнок.В порционные формы положить на дно по дольке нарезанного и очищенного апельсина.Заполнить лодочки морским коктейлем.Положить по кусочку моцареллы.Посыпать тёртым твёрдым сыром. Накрыть крышками или завернуть в фольгу, если крышек нет. Поставить в духовку при 190ºC на 10 минут. Потом крышки снять и оставить ещё на 2 минуты.Запечённый морской коктейль готов, подавать горячим. Можно украсить креветками.
Именно морской коктейль запечённый в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.