Московская солянка

  1. Zaozshe

    Zaozshe Острая Ника

    71

    Сложный рецепт московской солянки пошагово с фото.

    Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.

    Количество порций: 4


    Московская солянка
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • семги — 200 Грамм
    • судака — 200 Грамм
    • осетра — 200 Грамм
    • оливок — 500 Грамм
    • томатного пюре — 2 Ст. ложки
    • маринованных грибов — 3-4 Штук
    • соленых огурца — 2-3 Штук
    • луковица — 1 Штука
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • муки — 1 Ст. ложка
    • лимона — 1/1, Штуки
    • маслин — 15-16 Штук
    • огуречного рассола — 1 Стакан
    • каперсов — 1 Ст. ложка
    • черный перец горошком — По вкусу
    • лавровый лист — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • пучок укропа или петрушки — 1 Штука
    • лимона — 4 Ломтика
    • рыбного бульона — 2 Литра

    Пошагово

    1. Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.
    2. Приготовление:
    3. Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.


     
    a_valentina нравится это.
  2. patsanchik76

    patsanchik76 Пацанчик Ольга

    69
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    kuvandykova88, Wnakguaxs и r_aleksandra нравится это.
  3. Pomoeklfp

    Pomoeklfp Белая Танюша

    41
    ухтышка какой рецепт московской солянки!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. nadzhafova91

    nadzhafova91 Наджафова Эмма

    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Лыннык О и ulederkina79 нравится это.
  5. Власенко Е

    Власенко Е Власенко Евгения

    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Югова Т

    Югова Т Югова Таша

    42
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Тертышная В нравится это.
  7. Idryies

    Idryies Луканина

    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    resler81 и tumoyants78 нравится это.
  8. Reidoaaih

    Reidoaaih Аида

    50
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт московской солянки!
     
    qaobei и Uooeiebe нравится это.
  9. В_Эсауленко

    В_Эсауленко Эсауленко

    88
    И как у тебя все получается???
     
    Utolhtrro нравится это.
  10. ch_alisa

    ch_alisa Чаплынская

    49
    Вот это да! Какой красивый рецептик московской солянки! А вкусный и простой!
     
  11. Cuwaeozo

    Cuwaeozo Баракина Элона

    16
    Очень своевременно выставлен рецепт. Zaozshe, Спасибо!
     
    Okoihooro, Zezjuiw и Eotswwoow нравится это.
Национальная кухня: