Мохито с лимоном и спрайтом

  1. bik93

    bik93 Бик Зина

    77

    Простой рецепт мохито с лимоном и спрайтом пошагово с фото.

    Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы решили приготовить один из самых модных и популярных напитков — Мохито.

    Коктейли на основе рома берут свое начало в странах Карибского бассейна, а именно на Кубе. Жара заставила экспериментировать с этим крепким напитком, чтобы получился одновременно и освежающий, и алкогольный напиток. В результате многочисленных экспериментов был изобретён состав из рома, мяты, сахара и разных наполнителей.  Происхождение слова «мохито» имеет испанское начало, но именно так стали называть коктейль с такими составляющими во всём мире.  Начал свой путь по континентам Мохито в Америке, верней в штате Флорида, где во время сухого закона его доставляли по морю в обход американской границы. Одним из страстных поклонников Мохито был популярный писатель Эрнест Хемингуэй,  который переехал из Кубы во Флориду в начале XIX столетия.

    Количество алкоголя в Мохито можно регулировать, это может быть как крепкий тонизирующий напиток, так и слабоалкогольный.  Есть также и безалкогольный Мохито, но мы поговорим о нём в следующий раз.


    Мохито с лимоном и спрайтом
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, ужин

    Ингредиенты на 10 порций

    • Sprite 80 мл
    • Лайм 0.5 шт.
    • Лёд дроблёный 300 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мята свежая 5 г
    • Ром золотой 40 мл
    • Сахар коричневый 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления мохито нам понадобится мята, тростниковый сахар, лимон и лайм, золотой ром, спрайт и дроблёный лёд.
    2. В бокал хайбол положить 10-15 листиков мяты и подавить их мадлером так, чтобы мята пустила сок, но листья остались целыми.
    3. Сверху мяты всыпать 1-2 чайные ложки тростникового сахара.
    4. Далее необходимо выдавить в бокал сок половинки лимона и убрать косточки, если такие имеются.
    5. Отрезаем от лайма 2-4 дольки, притом режем вдоль.
    6. Кладём дольки лайма в хайбол.
    7. Теперь необходимо подробить лёд. Если у вас нет лёдодробилки, то можно завернуть кубики льда в полотенце и хорошенько постучать по получившемуся свёртку скалкой.
    8. Доверху засыпаем бокал дроблёным льдом.
    9. Гасим лёд 40 граммами золотого рома.
    10. И 80 граммами спрайта.
    11. Теперь необходимо перемешать всё содержимое хайбола барной ложкой так, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределились в гуще льда.
    12. Досыпаем бокал льдом доверху, чтобы сверху бокала образовалась горка льда. Всё — ваш мохито готов, остаётся его только украсить ломтиком или колечком лайма (лимона) и веточкой мяты.


     
    Стрельник С нравится это.
  2. arinag

    arinag Германова Арина

    79
    какая вкусняшка!
     
    ТасяГ, muekooe и zazykina88 нравится это.
  3. Esaomauo

    Esaomauo Сачева Алсу

    52
    @bik93, спасибо за рецепт! Очень люблю мохито с лимоном и спрайтом!
     
    Чеповецкая Я нравится это.
  4. Ficppcqoi

    Ficppcqoi Таня

    70
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Алла_К

    Алла_К Косьмина Алла

    40
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мохито с лимоном и спрайтом!!!!
     
    Дария_Ч нравится это.
  6. Vkoetfpc

    Vkoetfpc Хмель Рита

    18
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    shvareva96 нравится это.
  7. Zfuaoeo

    Zfuaoeo Маша Х

    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. g_ksyunya

    g_ksyunya Гауэр Ксюня

    24
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Садовникова Л нравится это.
Национальная кухня: