Непростой рецепт мохоры пошагово с фото. Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет! Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору.Количество порций: 10Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийБаранина — 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)Помидор — 3 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиЛук репчатый — 3 Штуки (2 - в суп, 1 - в фарш)Морковь — 2 ШтукиЗелень свежая — 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)Фарш — 500 Грамм (бараний или телячий )Нут — 1-1,5 СтаканаЛапша — 1 СтаканСпеции — По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))Картофель — 2-3 ШтукСоль — - По вкусуПошаговоМясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.Вливаем воду.Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час - полтора.Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.Суп так же следует посолить и приправить специями.Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали мохору. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем