Простой рецепт мраморного кекса от Поля Бокюза пошагово с фото. Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу... В нём всё сочетается идеально! Думаю, что секрет заключается в пропорциях! Поль в самом начале указывает на то, что у него в рецепте 4 яйца весом 200 г (вес со скорлупой). И остальные основные ингредиенты кекса (мука, сахарная пудра и сливочное масло) должны быть того же веса.У меня 4 яйца весили ровно 250 г, поэтому все остальные ингредиенты я брала по 250 г соответственно! В общем, весы при приготовлении данного кекса вещь необходимая. Очень рекомендую попробовать.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийМасло сливочное 250 гМука пшеничная 250 гСахарная пудра 250 гСоль 1 щепоткаШоколад тёмный 70 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоНачинаем приготовления со взвешивания 4 яиц. В данном случае всё очень просто — 250 г!Подготовим все остальные ингредиенты для кекса: муку, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло (заранее достать из холодильника), щепотку соли и тёмный шоколад.Духовку включить разогреваться на 180ºC. Яйца взбить с сахарной пудрой до бела. Затем протереть смесь через сито, чтобы не было комочков.Добавить просеянную муку и щепотку соли. Размешать.Следом добавить мягкое масло и ещё раз всё тщательно перемешать.Шоколад растопить на водяной бане. Я использовала 70 г, но можно взять и больше. Хотя, мне кажется, что в данном случае достигается именно «мраморный» эффект у кекса.Выложить растопленный шоколад в тесто и небрежно перемешать в несколько движений, до получения разводов.Форму для кексов выложить пекарской бумагой и смазать слегка маслом (я использую упаковку от масла).Выложить тесто в форму. Разровнять.Выпекать кекс в духовке около 1 часа (зависит от Вашей духовки). Через 50 минут проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить на решётке.
Мы тоже недавно первый раз делали мраморный кекс от поля бокюза. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем