Мраморный кекс от Поля Бокюза

  1. ЯсяЧ

    ЯсяЧ Яся

    54

    Простой рецепт мраморного кекса от Поля Бокюза пошагово с фото.

    Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу... В нём всё сочетается идеально! Думаю, что секрет заключается в пропорциях! Поль в самом начале указывает на то, что у него в рецепте 4 яйца весом 200 г (вес со скорлупой). И остальные основные ингредиенты кекса (мука, сахарная пудра и сливочное масло) должны быть того же веса.

    У меня 4 яйца весили ровно 250 г, поэтому все остальные ингредиенты я брала по 250 г соответственно! В общем, весы при приготовлении данного кекса вещь необходимая. Очень рекомендую попробовать.


    Мраморный кекс от Поля Бокюза
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад тёмный 70 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Начинаем приготовления со взвешивания 4 яиц. В данном случае всё очень просто — 250 г!
    2. Подготовим все остальные ингредиенты для кекса: муку, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло (заранее достать из холодильника), щепотку соли и тёмный шоколад.
    3. Духовку включить разогреваться на 180ºC. Яйца взбить с сахарной пудрой до бела. Затем протереть смесь через сито, чтобы не было комочков.
    4. Добавить просеянную муку и щепотку соли. Размешать.
    5. Следом добавить мягкое масло и ещё раз всё тщательно перемешать.
    6. Шоколад растопить на водяной бане. Я использовала 70 г, но можно взять и больше. Хотя, мне кажется, что в данном случае достигается именно «мраморный» эффект у кекса.
    7. Выложить растопленный шоколад в тесто и небрежно перемешать в несколько движений, до получения разводов.
    8. Форму для кексов выложить пекарской бумагой и смазать слегка маслом (я использую упаковку от масла).
    9. Выложить тесто в форму. Разровнять.
    10. Выпекать кекс в духовке около 1 часа (зависит от Вашей духовки). Через 50 минут проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить на решётке.


     
    Елена, Xgedhuwek, Oxxmoeo и ещё 1-му нравится это.
  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    Ifgvafk нравится это.
  3. Orurufi

    Orurufi Киящук Анастасия

    23
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. k_anika

    k_anika Козийчук Аника

    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ogtegxoak и Wximbeza нравится это.
  5. Ариша_У

    Ариша_У Ариша У

    27
    Мы тоже недавно первый раз делали мраморный кекс от поля бокюза. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    qfpcha, Oqoxefklt и hdbok нравится это.
  6. zodouqtto

    zodouqtto Member

    31
    Сегодня буду готовить!
     
    А_Лим нравится это.
Национальная кухня: