Простой рецепт мудаммаса пошагово с фото. Мудаммас - арабский сборный салатик. Основа его - бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли. Мудаммас можно делать из самых разных бобов. Главное, уварить их до мягкого состояния. При тушении должно испариться примерно 75% жидкости. Мудаммас подается горячим, каждому на отдельной тарелке. Блюдо украшается и дополняется помидорами, яйцами, свежим луком и мелко нарезанной зеленью. Это очень древнее блюдо, вкусное и полезное, не зря его рецепт сохранился до наших дней. Раньше, конечно, бобы варили, а не брали их из баночки. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКонсервированные бобы — 2 СтаканаМасло оливковое — По вкусуЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаТмин — 1 Чайная ложкаВода — 1/1, СтаканаЛимон (сок) — 2 ШтукиПомидоры, яйца, лук, зелень — По вкусу (начинка)ПошаговоНа оливковом масле поджарить лук, добавить чеснок и тмин.Добавить бобы, специи и воду. Кипятить 10 минут. Уменьшить огонь и протушить полчаса.Бобы переложить в миску, добавить сок лимона и растолочь пестиком.Подавать порционно, украсив помидорами, яйцами, луком и зеленью.
@sundukova81, рецепт мудаммаса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!