Непростой рецепт мусаки из цветной капусты пошагово с фото. Мусака из цветной капусты - это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит - блюдо получается очень сочным, нежным и сытным. Греки мусаку готовят совершенно иначе, поэтому мусака с цветной капустой по-турецки не слишком похожа на классическую греческую мусаку. Тем не менее, получается не менее вкусное блюдо из разряда \\\на семейный ужин\\\ - готовить нужно сразу большое количество порций, чтобы накормить можно было хотя бы 5-6 человек. На праздничном столе такое блюдо выглядело бы, думаю, не слишком удачно, но для семейного ужина - самое то.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Закуски, МусакаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриный фарш — 500 ГраммКочан цветной капусты — 1 ШтукаОливковое масло — 4 Ст. ложкиЛуковица — 1/1, ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаТоматная паста — 1 Ст. ложкаУкроп, петрушка — - По вкусуПомидоры — 3 ШтукиПерец красный сладкий — 1 ШтукаПаприка молотая — 3 Чайных ложкиБульон — 1 СтаканЛимонный сок — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговоРазогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Кладем туда мелко нашинкованый лук и чеснок.Когда лук станет прозрачным - добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на быстром огне, перемешивая.Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и сбавляем огонь.Добавляем в кастрюлю наши овощи - соломкой нарезанный перец, кубиками нарезанные помидоры, специи, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем.Доводим все это дело до кипения, после чего добавляем в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту.Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем горячим
готовила мусаку из цветной капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта