Простой рецепт мусса из горького шоколада с коньяком пошагово с фото. Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц. Шоколадный мусс с ароматом коньяка – отличный десерт в любое время года.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийгорького шоколада — 240 Грамм (от 62 до 70% какао)сахара — 3 Ст. ложкикакао - порошка — 2 Ст. ложкирастворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложкаводы — 7 Ст. ложекконьяка — 1 Ст. ложкабольших яйца — 3 Штукисоли — 1/1, Чайных ложкиохлажденных жирных сливок — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки сливок)ПошаговоМелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао - порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.Взбить яичные желтки, 1½ чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1½ чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно - яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.