Мусс из горького шоколада с коньяком

  1. Dewjigt

    Dewjigt Лаврикова Марианна

    18

    Простой рецепт мусса из горького шоколада с коньяком пошагово с фото.

    Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.

    Шоколадный мусс с ароматом коньяка – отличный десерт в любое время года.

    Количество порций: 6-8


    Мусс из горького шоколада с коньяком
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • горького шоколада — 240 Грамм (от 62 до 70% какао)
    • сахара — 3 Ст. ложки
    • какао - порошка — 2 Ст. ложки
    • растворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
    • воды — 7 Ст. ложек
    • коньяка — 1 Ст. ложка
    • больших яйца — 3 Штуки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • охлажденных жирных сливок — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки сливок)

    Пошагово

    1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао - порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.
    2. Взбить яичные желтки, 1½ чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
    3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1½ чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.
    4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно - яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.


     
  2. ylarkqcja

    ylarkqcja Member

    32
    кстати, когда я первый раз попробовала мусс из горького шоколада с коньяком, подумала:
     
  3. Yauoihioi

    Yauoihioi Давлетшина Вера

    49
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Э_Груздева нравится это.
  4. Geoeiuyh

    Geoeiuyh Кадурина Ксюха

    18
    Dewjigt, ты сама их придумала рецепт мусса из горького шоколада с коньяком?
     
    l_lilya нравится это.
  5. neivova90

    neivova90 Неивова Ксюха

    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: