Мусс из облепихи

  1. k_anyusha

    k_anyusha Кузькокова Анюша

    47

    Очень простой рецепт мусса из облепихи пошагово с фото.

    Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!

    Количество порций: 4


    Мусс из облепихи
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ягоды облепихи — 2 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Вода — 4 Стакана
    • Желатин — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки. В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара. А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других.
    2. Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни.
    3. Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Этот десерт - очень оригинальный и полезный.
    4. Итак, как приготовить мусс из облепихи?
    5. Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг. Выберите испорченные ягодки. Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды. Перемешайте.
    6. Протертые ягоды не выбрасывайте. Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения. Затем процедите.
    7. Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания.
    8. В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар. Затем добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения. Задача - растворить желатин.
    9. Отвар с желатином слегка отсудите. Добавьте протертую массу из ягод облепихи. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.
    10. Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике.
    11. Приятного и будьте здоровы!


     
    ryapolova79 и Bekraiuou нравится это.
  2. Nxqegfoho

    Nxqegfoho Трощилова Олеся

    20
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    wtlbe и Женя_Л нравится это.
  3. Esxahdem

    Esxahdem Акентьева Анна

    59
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. k_mina

    k_mina Мина

    23
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    qoojal и Vuusapo нравится это.
  5. ulanovskaya77

    ulanovskaya77 Улановская Инна

    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    С_Беломестнова нравится это.
  6. Asgptaa

    Asgptaa Бутрова Татьяна

    34
    очень вкусный рецепт мусса из облепихи, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Зоя_В нравится это.
  7. sh_luiza

    sh_luiza Шебаниц Луиза

    78
    Очень довольна муссом из облепихи! Благодарю за рецепт.
     
    krasaaaavitsa81 и kovalik84 нравится это.
  8. oaiuo

    oaiuo Member

    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила мусс из облепихи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kteaela нравится это.
Национальная кухня: