Простой рецепт мусса из тунца пошагово с фото. Эта замечательная закуска, богатая белком, дает быстрое ощущение сытости и энергию, столь необходимую в течение дня.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийТунец в собственном соку (консервированный) 320 гТворог 140 гГорчица 1 ст. л.Мука 50 гЯйцо куриное 4 шт.Лук - шалот 2 шт.Зеленый лук небольшой пучокСоль, перец по вкусуМасло оливковое 1 ст. л.ПошаговоОткинуть тунец на дуршлаг, тщательно сливая воду. При необходимости даже можно слегка его отжать. Творог мы советуем брать достаточно жирный, чтобы мусс получился более упругим.В миске смешать тунец, творог, горчицу, яйца, мелко нарезанный лук - шалот, муку и нарубленный зеленый лук. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.Смазать форму для кекса оливковым маслом и выложить в нее приготовленную массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Подавать мусс охлажденным, положив кусочек на ломтик поджаренного хлеба.