Мусс из утиной печени

  1. Wbzetuaiq

    Wbzetuaiq Нюта

    47

    Простой рецепт мусса из утиной печени пошагово с фото.

    Простой рецепт мусса из утиной печени домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 160 килокалорий.


    Мусс из утиной печени
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоко 1 штука
    • Лук - шалот 2 головки
    • Кальвадос 2 столовые ложки
    • Утиная печень 125 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
    2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
    3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, ­сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть — уменьшить огонь.
    4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо — посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше — на четыре.


     
  2. Focmijfo

    Focmijfo Виктория Р

    24
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Nskuccwlt

    Nskuccwlt Овчинникова Гала

    23
    какая вкусняшка!
     
    euooaw и Oouborj нравится это.
  4. plyuschenko80

    plyuschenko80 Плющенко Тома

    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    e_lyudmila нравится это.
  5. ЮлияЖ

    ЮлияЖ Юлия Ж

    15
    За рецепт спасибо
     
    eooeec нравится это.
  6. Паховцева А

    Паховцева А Паховцева Анька

    69
  7. belousova97

    belousova97 Инна

    22
    Мусс из утиной печени - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Gyhotmfpl

    Gyhotmfpl Полина П

    31
    Imeuyikou и Itiuqojj нравится это.
  9. manyakhina90

    manyakhina90 Маняхина Александра

    52
    Очень понравился состав мусса из утиной печени, все отлично должно сочетаться!
     
    srkekfjm и kalaidopulo79 нравится это.
  10. Ejunsluo

    Ejunsluo Гала П

    52
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Yeeieuole нравится это.
  11. Uozyqege

    Uozyqege Надя

    23
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусса из утиной печени... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eklyrodme нравится это.
Национальная кухня: