Мусс клюквенный

  1. Таня_Х

    Таня_Х Холина

    24

    Очень простой рецепт мусса клюквенного пошагово с фото.

    Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.

    Количество порций: 6


    Мусс клюквенный
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • клюква — 200 Грамм
    • сахар — 200 Грамм
    • крупа манная — 60 Грамм
    • вода — 450 Миллилитров

    Пошагово

    1. Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.
    2. В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.
    3. Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.


     
    ТашаХ и Надя_Б нравится это.
  2. Apiflsjfa

    Apiflsjfa Кристина

    40
    Мой самый любимый рецепт мусса клюквенного!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ксюша_З, Rlaboamf, garaschuk88 и ещё 1-му нравится это.
  3. Logjegooe

    Logjegooe Ксюша

    29
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    z_tanya нравится это.
  4. А_Крохалёва

    А_Крохалёва Александра К

    38
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: