Простой рецепт мусса с малиновым соусом пошагово с фото. Простой рецепт мусса с малиновым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЯйцо куриное 1 штукаЛимонный сок ½ штукиСахарная пудра 70 столовых ложекЛимонная цедра 1 штукаМягкий обезжиренный творог 50 гМалина 500 гПошаговоОтделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.Возьмите примерно 250–300 грамм малины (или любой другой ягоды), добавьте сок лимона и оставшуюся пудру и превратите в пюре с помощью блендера. Перетрите через сито.Выложите сверху мусса пюре, украсьте сверху оставшимися ягодами и уберите в холодильник. Через 30 минут подавайте.Творог необходимо использовать свежий.