Несложный рецепт мухаммары с черной патокой пошагово с фото. Простой рецепт мухаммары с черной патокой еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 573 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Еврейская кухня, Постная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 573 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТолченые грецкие орехи 1 стаканКрасный сладкий перец 340 гПанировочнами сухари панко 0,3 стаканаОливковое масло 2 столовые ложкиЧерная гранатовая патока 2 чайные ложкиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаКайенский перец ¼ чайной ложкиПита по вкусуЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать, примерно 20 минут. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и переложите в блендер.Добавьте грецкие орехи, сухари, оливковое масло, патоку, кумин, кайенский перец и измельченный чеснок. Все хорошо измельчите до однородной массы. Посолите по вкусу и переложите в сервировочную миску. Подавайте с питой.Гранатовую патоку можно заменить свежим лимонным соком.
как вкусно! Я полюбила мухаммару с черной патокой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.