Несложный рецепт начинки для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем пошагово с фото. Простой рецепт начинки для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 810 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 810 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБатон 1 штукаЗамороженная клюква 115 гЯблочный сок с мякотью ½ млРепчатый лук 1 головкаСушеный инжир 200 гКарамелизованные грецкие орехи 130 гИзмельченные листья шалфея 1 столовая ложкаСливочное масло 60 гОвощной бульон 0,6 стаканаМорская соль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов.Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.Добавьте клюкву в хлеб вместе с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным инжиром, грецкими орехами и шалфеем.В сотейнике на среднем огне взбейте оставшийся яблочный сок, размягченное сливочное масло и бульон. Аккуратно влейте в хлебную смесь и перемешайте, не превращая в пюре.Это отличная начинка к новогодней курице, утке и индейке.
Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
УРА!!! Свершилось! Я сделала начинку для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!