Простой рецепт наливки "100 листьев" пошагово с фото. Простой рецепт наливки "100 листьев" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35. Содержит всего 136 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 7 порций33 листа вишни;33 листа черной смородины;33 одиночных листа малины;1 стакан ягод черноплодной рябины;0.5 л водки (или разведенного спирта);1 стакан сахарного песка;1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).ПошаговоЛистья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно - ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды. Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток. ..
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту наливки "100 листьев"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать наливку "100 листьев", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.