Простой рецепт наливки из черноплодной рябины пошагово с фото. Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую. Этот рецепт наливки из черноплодной рябины не имеет четкого указания количества ингредиентов, так как домашние напитки готовятся по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится наливка, а чем больше водки - тем крепче. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 80 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порцияЧерноплодная рябина — 3 СтаканаВода — 1 ЛитрВишневые листья — 50-70 ШтукВодка — 450-750 МиллилитровСахар — 350-500 ГраммЛимонная кислота — 1 Ст. ложкаПошаговоРябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.Влейте холодную воду, и еще немного разомните.Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения.Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.
УРА!!! Свершилось! Я сделала наливку из черноплодной рябины! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о наливке из черноплодной рябины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!