Наливка из черноплодной рябины

  1. alesyab

    alesyab Бармашова Алеся

    95

    Простой рецепт наливки из черноплодной рябины пошагово с фото.

    Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим сливянку и запеканку. А также способствует снижению артериального давления.


    Наливка из черноплодной рябины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 стакан рябины черноплодной
    • 25 шт. листьев вишни
    • 25 шт. листьев черной смородины
    • 450 г сахарного песка
    • 1 ч. л. лимонной кислоты
    • 0,5 л воды
    • 0,5 л водки

    Пошагово

    1. Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.
    2. Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.
    3. Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте.
    4. Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще.

    Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать хотя бы пару недель. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее. Герметично укупоривать не обязательно.

    Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Не подходят пластиковые бутылки.

    Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук.



     
    k_yelona, mikitenko78 и ovwic нравится это.
  2. ИраИ

    ИраИ Исмагилова

    41
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. ТомараЗ

    ТомараЗ Забегина Томара

    46
    ОО, мой любимы рецептик наливки из черноплодной рябины
     
  4. f_lyuda

    f_lyuda Федорончук

    30
    alesyab, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Fpxolie

    Fpxolie Лера С

    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    АняЛ нравится это.
  6. Brwcjox

    Brwcjox Вдовиченко Виктория

    22
    Именно наливку из черноплодной рябины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. В_Халявка

    В_Халявка Халявка

    15
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: