Наливка из черноплодной рябины

  1. ЛюдмилаБ

    ЛюдмилаБ Боровских

    21

    Очень простой рецепт наливки из черноплодной рябины пошагово с фото.

    Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.


    Наливка из черноплодной рябины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Соковыжималка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий


    Ингредиенты на 40 порций

    • черноплодная рябина - 3 кг
    • водка - 2 л
    • сахар - 300 г

    Пошагово

    1. Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.
    2. Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.
    3. Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.
    4. Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.
    5. Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте.
    6. Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.

    Черноплодную рябину нельзя употреблять при низком артериальном давлении, т.к. она его понижает. А если у вас повышенное давление, то напиток пойдёт на пользу!

    Черноплодную рябину лучше всего собирать после первого заморозка, тогда она не будет горчить.



     
    Eopiooehc, tekutova84, А_Папко и ещё 1-му нравится это.
  2. r_polina

    r_polina Рыбчинская Полина

    14
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже наливка из черноплодной рябины получается здорово!
     
  3. Aoaaxwe

    Aoaaxwe Диана

    4
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Ануля_Б

    Ануля_Б Бондарь Ануля

    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Лапуська А

    Лапуська А Лапуська Алена

    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    mochalyuk89 нравится это.
  6. uoojhopeu

    uoojhopeu New Member

    3
    очень люблю наливку из черноплодной рябины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Ciooxfeqg

    Ciooxfeqg Биткова

    6
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: