Очень простой рецепт наливки из черноплодной рябины пошагово с фото. Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: СоковыжималкаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийчерноплодная рябина - 3 кгводка - 2 лсахар - 300 гПошаговоЧерноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте.Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.Черноплодную рябину нельзя употреблять при низком артериальном давлении, т.к. она его понижает. А если у вас повышенное давление, то напиток пойдёт на пользу!Черноплодную рябину лучше всего собирать после первого заморозка, тогда она не будет горчить.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже наливка из черноплодной рябины получается здорово!