Наливка из крыжовника и чёрной смородины

  1. ninas

    ninas Шульженко

    76

    Очень простой рецепт наливки из крыжовника и чёрной смородины пошагово с фото.

    Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

    Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с чёрной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.

    Количество порций: 10


    Наливка из крыжовника и чёрной смородины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 11 дн 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 10 порций

    • Крыжовник — 2,5 Килограмма
    • Смородина — 0,5 Килограмма
    • Вода — 2,2 Литра
    • Сахар — 750 Грамм
    • Закваска для вина — 130 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
    2. В полученный сок добавьте сахар.
    3. И воду.
    4. Затем — и винную закваску.
    5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
    6. Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.
    7. Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного «успокоится». Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.
    8. После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).
    9. Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!


     
    b_alena, Dhxvioedi и ЯшаП нравится это.
  2. Somufhpso

    Somufhpso Баронина

    63
    это просто очень вкусно
     
    АринаМ, kalaganskaya95 и Skdvbgazm нравится это.
  3. СоняЛ

    СоняЛ Ланге Соня

    92
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Pqdelaemj и dubenskaya98 нравится это.
  4. Марианна_К

    Марианна_К Коробейникова Марианна

    64
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о наливке из крыжовника и чёрной смородины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oxmicwos нравится это.
  5. klanschakova88

    klanschakova88 Кланщакова

    20
    Отличный рецепт! Спасибо, ninas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Полли_Н нравится это.
  6. chuprakova80

    chuprakova80 Роза Ч

    70
    Здравствуйте ninas!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    zhpieeio нравится это.
  7. Jofaoboab

    Jofaoboab Олеся

    10
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ivkova91 нравится это.
  8. Ebenqio

    Ebenqio Соня

    31
    Наливка из крыжовника и чёрной смородины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oxinoae нравится это.
  9. Iwuzroelv

    Iwuzroelv Алеся

    73
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: