Очень простой рецепт наливки из крыжовника пошагово с фото. Ароматная и очень вкусная настойка отлично подойдет к столу!Наливка из крыжовника порадует ваших гостей, меня она часто спасала))Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКрыжовник 4 стак. (200 мл)Сахар 4 стак. (200 мл)Водка 4 стак. (200 мл)Вода (чистая) по вкусуПошаговоЗасыпаем указанное количество ягод крыжовника в большую (на 3 литра) банку. Туда сыпем 4 стакана сахара. Водка идет в третью очередь. Количество последних двух ингредиентов на самом деле произвольное. Кладите столько, сколько понравится, но не меньше стакана.Закрываем банки крышками и выдерживаем полгода надежно укрытом от солнца месте. Только не забудьте про свою наливку, и проведывайте её. Сигналом о готовности станет собравшийся на дне осадок. Сцеживаем забродившую жидкость, отделив её от ягод. Разливаем полученный напиток с ароматом и вкусом крыжовника, по стерилизованным бутылочкам. Закрываем бутылки, добавляем в свои запасы.