Наливка из северных ягод

  1. Евгения_Т

    Евгения_Т Толстова Евгения

    78

    Очень простой рецепт наливки из северных ягод пошагово с фото.

    Простой рецепт наливки из северных ягод домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


    Наливка из северных ягод
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • примерно 1,5 кг ягод (брусника, морошка, клюква – в смеси или по отдельности)
    • 1,3 л хорошей водки
    • сахар

    Пошагово

    1. Перебрать ягоды, удаляя весь лесной мусор (хвою, листья) и веточки ягод. Если ягоды пыльные, сложить их в дуршлаг. Заткнуть раковину пробкой, наполнить водой и несколько раз окунуть в воду дуршлаг. Дать воде полностью стечь, чтобы ягоды немного обсохли.
    2. Ягоды с плотной кожицей наколоть зубочисткой или булавкой, сложить в глубокую непрозрачную посудину (например, в горшок с плотно прилегающей крышкой).
    3. Залить ягоды водкой, слегка потрясти посудину, чтобы содержимое немного перемешалось. Закрыть крышкой. Если крышка прилегает неплотно, обернуть верх посудины вместе с крышкой пленкой как можно плотнее. Оставить ягоды в водке на 5 недель.
    4. Слить водочный настой с ягод в бутылки, закрыть и поставить в темное место.
    5. Из сахара и воды в соотношении 3:1 сварить сироп – довести до кипения на сильном огне, помешивая, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Залить ягоды в той же посудине горячим сиропом, потрясти ее, чтобы содержимое перемешалось. Сиропа должно быть столько, чтобы ягоды были полностью покрыты.
    6. Оставить на 4 недели, закрыв так же, как в шаге 3. Время от времени потряхивать посудину.
    7. Слить настоявшийся сироп с ягод (теперь сами ягоды можно использовать для «взрослого» пирога) и смешать с водочным настоем. Разлить по бутылкам, плотно закупорить, оставить в темном месте еще минимум на 3 недели.

    Наливка отлично пробуждает аппетит. Только приготовить ее придется заранее, ведь процесс приготовления занимает от одной недели до 2-3.



     
    baidak91 и ИраН нравится это.
  2. Vbohaau

    Vbohaau Боровских Людмила

    102
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Н_Сейтгалиева

    Н_Сейтгалиева Сейтгалиева Надя

    86
    рецептик супер!!:)
     
    Люда_К, Садовая Г и Wuwbael нравится это.
  4. livadnaya88

    livadnaya88 Ливадная Валентина

    57
    спасибо за рецепт
    очень люблю наливку из северных ягод
     
    spiricheva86 нравится это.
  5. Ciioeyb

    Ciioeyb Сергеевич Алеся

    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ЯнуляЗ нравится это.
  6. Баженичева С

    Баженичева С Баженичева Светлана

    17
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Kyipujesg нравится это.
  7. Nwiuads

    Nwiuads Марианна Ч

    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. Евгения_Т, Спасибо!
     
Национальная кухня: