Простой рецепт намуры пошагово с фото. Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.Количество порций: 1Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 98 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 1 порцияманая крупа — 2 Стаканайогурт — 3/3, Чашкисахар — 1 Стакансливочное масло — 1/1, Чашкипорошок для выпечки — 1 1/1, Чайных ложкицветущая вода — 1 1/1, Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)соус тахини — 1 1/1, Ст. ложкиминдаль — 1/1, Чашкисахарный сироп — 1 1/1, ЧашкиПошаговоЗамочить миндаль в воде на 30 минут.Очистить миндаль от кожицы.Смазать соусом тахини блюдо для пирога.Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.Замесить тесто.Разместить тесто в форме для пирога.С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.