Напиток из тархуна

  1. ТасяТ

    ТасяТ Тарыко

    64

    Очень простой рецепт напитка из тархуна пошагово с фото.

    У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным именем тархун. А многие горожане даже и не подозревают, что это название травы, а не только газированного напитка ядовито-зелёного цвета. Тархун используется в кулинарии по-разному: свежие листья можно добавлять в салаты, подавать к рыбе, овощам, сыру, натирать ими птицу или мясо перед запеканием. Сушёный тархун используют как приправу к супам, добавляют в банки при домашнем консервировании овощей, а также в уксус, чтобы он стал ароматным.

    Но мы всё же вернемся к любимому многими напитку и попробуем приготовить его сами. Домашний тархун имеет массу преимуществ перед тем, который разливается по пластиковым бутылкам на производстве. Во-первых, он полезнее, потому что готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей и прочих «прелестей». Во-вторых, он вкуснее и его можно приготовить на свой вкус, положив больше или меньше сахара. В третьих, вы можете приготовить столько напитка, сколько вам хочется, и пить его в жару без ограничений. И, наконец, готовится тархун просто и быстро, его не нужно варить, а потом ждать, когда остынет.


    Напиток из тархуна
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода кипячёная 400 мл
    • Лайм 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Эстрагон (тархун) свежий 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.
    2. Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
    3. Добавить полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошо помять всё мадлером или измельчить зелень в блендере.
    4. Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
    5. Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/1, ) и если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда.


     
    КсюхаЗ, evgeniyam и Aqeheeoak нравится это.
  2. shagapova83

    shagapova83 Шагапова Алеся

    46
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Bekceooog

    Bekceooog Гаас Ника

    66
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ivashkina84 нравится это.
  4. Шудра А

    Шудра А Алеся

    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Buoeevnf нравится это.
  5. НеляГ

    НеляГ Горшкова Неля

    26
    Напиток из тархуна - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Qoimeiuf

    Qoimeiuf Катя

    30
    очень вкусный рецепт напитка из тархуна, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ooiatpyx и cddzo нравится это.
  7. meliksetyan93

    meliksetyan93 Галка М

    24
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт напитка из тархуна!
     
  8. Eooxbdue

    Eooxbdue Клюкина Галя

    7
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: