Непростой рецепт насджина пошагово с фото. Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.Количество порций: 4Национальная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная высшего сорта — 500 ГраммСухие дрожжи — 3 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиТеплая вода — 100 МиллилитровКефир — 250 МиллилитровСоль — По вкусуТыква — 400 ГраммСыр — 150 Грамм (осетинский или любой другой плавленный )Репчатый лук — 1 Штука (если пирог готовится несладким)Курдючный жир — 30 Грамм (можно использовать сливочное масло)Чабер — По вкусу (можно использовать черный перец)ПошаговоРецепт приготовления насджина несложен, но займет у вас достаточно много времени на приготовление. Оно стоит того, ведь разнообразить домашнюю кухню порой, так приятно, а еще приятнее удивить своих домочадцев. Итак, начнем!Готовим тесто. Для начала муку необходимо просеять и разделить ее на 2 части: 1 часть смешиваем с кефиром, сахаром и дрожжами, а 2 часть смешать с водой, растительным маслом и яйцом. После этого оставить тесто на 1 час. По завершению времени соединяем две части и вымешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем и даем настояться еще 30 минут.Готовим начинку. Очищенную от семян и промытую тыкву очищаем от кожуры и натираем на терке. Сыр необходимо разомнуть, так как мы брали мягкий сыр, это не составит большой сложности, и добавляем его к тыкве. В случае если вы хотите сделать пирог несладким, то можно добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем специи, солим.Приготовление самого пирога. Тонко раскатываем тесто в круг, укладываем получившуюся начинку в центр. Закрываем пирог, закрепляя оставшееся по краям от начинки тесто в своеобразный «узел», который будет находиться поверх нашей начинки. Переворачиваем получившийся пирог и приминаем его так, чтобы получить необходимый диаметр, а начинка смогла равномерно распределиться. Выкладываем пирог в смазанную маслом сковороду и посыпанную мукой. Чтобы пар, в процессе приготовления пирога, не разорвал его, необходимо сделать надрез сверху. Даем пирогу настояться в форме около 30 минут, после это отправляем его в разогретую до 180 0 С духовку, выпекаться 30-40 минут.Готовый пирог обмазываем курдючным салом или сливочным маслом.Классический рецепт насджина готов и теперь можно его насладиться его вкусом в кругу близких и родных.