Наси горенг

  1. ТасяО

    ТасяО Тася О

    24

    Непростой рецепт наси горенг пошагово с фото.

    Простой рецепт наси горенг индонезийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 157 килокалорий.


    Наси горенг
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Индонезийская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Креветочная паста 1 чайная ложка
    • Семена кориандра 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Креветки 400 г
    • Свиное филе 200 г
    • Длиннозерный рис 200 г
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Латук ½ штуки
    • Огурцы 1 штука

    Пошагово

    1. Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
    2. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
    3. Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.
    4. Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.
    5. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.


     
  2. bayanovskaya96

    bayanovskaya96 Катя Б

    48
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Woxuexga

    Woxuexga Фальковская

    26
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на наси горенг (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Vvbiuhbo нравится это.
  4. Xdqeeab

    Xdqeeab Акудович

    21
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант наси горенг ещё не пробовала:D
     
  5. moskovchuk76

    moskovchuk76 Эля

    15
    @ТасяО, спасибо за рецепт! Очень люблю наси горенг!
     
    Uioyebt, k_anika и iigooozn нравится это.
Национальная кухня: