Настоящая паста болоньезе

  1. oadnzt

    oadnzt Member

    59

    Сложный рецепт настоящей пасты болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт настоящей пасты болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 86 килокалорий.


    Настоящая паста болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста болоньезе
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г тальятелле
    • 400 г мякоти говяжьей лопатки
    • 100 г копченой свиной грудинки
    • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 1 красный сладкий перец
    • 4 черешка сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 200 мл сухого красного вина
    • 0,5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • по 0,5 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.
    2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.
    3. В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и копченую свиную грудинку. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
    4. Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.
    5. Добавьте в овощи говядину, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и сушеными травами. Перемешайте, прогревайте 2–3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и ¼ стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
    6. Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите тальятелле в сковороду с соусом болоньезе, перемешайте и подавайте.


     
    tokejuixy нравится это.
  2. lqrdqjia

    lqrdqjia Member

    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    usssamu и bosyak89 нравится это.
  3. Zdrauaulu

    Zdrauaulu Пискарёва Люда

    23
    какой интересный рецепт настоящей пасты болоньезе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    pliouew нравится это.
  4. Theepuxg

    Theepuxg Онипко

    18
    как вкусно! Я полюбила настоящую пасту болоньезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Fgdffaq нравится это.
  5. Abbblezoa

    Abbblezoa Серкина Анюта

    6
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    morar85 нравится это.
  6. Sisojxza

    Sisojxza Юлия

    10
    Как вкусно! У меня муж любитель настоящей пасты болоньезе.
     
Национальная кухня: