Сложный рецепт настоящей пасты болоньезе пошагово с фото. Простой рецепт настоящей пасты болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 86 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста болоньезеСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 4 порции500 г тальятелле400 г мякоти говяжьей лопатки100 г копченой свиной грудинки600 г рубленых помидоров в собственном соку1 большая луковица1 большая морковка1 красный сладкий перец4 черешка сельдерея3 зубчика чеснока1 небольшой пучок петрушки200 мл сухого красного вина0,5 ст. л. муки1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин3 ст. л. сливочного маслапо 0,5 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базиликащепотка тертого мускатного орехасоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и копченую свиную грудинку. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.Добавьте в овощи говядину, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и сушеными травами. Перемешайте, прогревайте 2–3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и ¼ стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите тальятелле в сковороду с соусом болоньезе, перемешайте и подавайте.
какой интересный рецепт настоящей пасты болоньезе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
как вкусно! Я полюбила настоящую пасту болоньезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.